Durch den schonenden Destillationsprozess bleiben die charakteristischen Aromen des bayrischen Aloysius Weizenbieres aus der Nähe von Regensburg auch im Edelbrand präsent. Floral-hefige Noten mit einer filigranen Würze die an Muskat und Nelken erinnert und fruchtig leichte bananig-birnige Nuancen, harmonieren sehr gut mit den Anklängen von Vanille aus dem Bourbonfass. Ein Bierbrand für Weintrinker, da nicht der Hopfen, sondern die floral geprägten Hefenoten im Vordergrund stehen. Sehr mild und filigran. Ein fantastischer Schokoladenbegleiter! Prämierung: 2019 Gold LWK
Keynotes:
floral-hefig, Muskat, Nelke, bananig-birnig
Chrakter:
vollmundig, ausbalanciert, kraftvoll
Fassreife:
im Bourbonfass gereift - mind. 2 Jahre
Prämierung:
Gold 2020 | LWK RLP
Serviertipp:
18 Grad Celsius serviert in einem Edelbrandglas oder BME-Glas