Farbe: dunkles Strohgelb
In der Nase finden sich neben einer dezenten Vanillenote vom Bourbon-Fass feinwürzige Komponenten des Bieres. Ein Hauch Weizen, guteingebundene hefige Variationen und in der zweiten Reihe etwas Banane und eine dezente Zitrusfrische.
Nimmt man den Brand in den Mund: … kommt zunächst eine feine malzige Süße, die von würzigen Noten und im Mund aufblühenden Hefekomponenten, die den Mund wohlig ausfüllen, abgelöst werden.
Diese nehmen den Mundraum ein, bleiben lange und füllend im Mund – ausklingend mit einer feinen Hopfenherbe, die im Nachklang bleibt. Diese wunderbaren würzigen, dezent-bananigen, mundausfüllenden Komponenten, werden harmonisch eingefangen von den feinen Vanillenoten des Bourbon-Fasses.
Insgesamt ist der Weissbierbrand ausdrucksstark, würzig, kraftvoll, mundfüllend, das Holz sehr gut eingebunden, und mit einer feinen Hopfenherbe lange im Nachhall.